市民公開講座 「生き生きとした生活を送るために」第2講演

医学部・医学系研究科(保健)

市民公開講座
「生き生きとした生活を送るために」第2講演

• ハイブリッド

第2講「女性のヘルスプロモーションと人の繋がりの効果、健康情報の活用について」

【内容】

女性の健康増進について、人の繋がりの健康への効果や健康情報の活用についてご紹介します。地域での身近な人の繋がりの健康への効果や、健康に関する情報の質をどんな視点で見極めて活用するかについても、研究をもとにご紹介します。女性だけでなく男性にもご活用いただければと思いますので、是非、ご視聴ください。

名古屋大学大学院医学系研究科総合保健学専攻
                      看護学コース 島 明子 准教授

◎お申し込み方法 (10/20(金) 〆切、メールでのお申込は10/20(金)16:00迄
E-mail: ihogakumu★t.mail.nagoya-u.ac.jp
★を@に置き換えてください。

・はがき、または電子メールのいずれかでお申し込みください。
・お申し込みには、【市民公開講座申し込み】と明記のうえ、
 氏名(フリガナ)及び連絡先を必ずご記入ください。
※電子メールでのお申し込みの際は、表題を【市民公開講座申し込み】としてください。
・オンライン配信のお申し込みは電子メールでのみ受け付けます。
 メール本文にオンライン配信視聴をご希望の旨、明記ください。

◎お申し込み先
〒461-8673 名古屋市東区大幸南1-1-20
名古屋大学大学院医学系研究科(保健学)教務学生係

場所:

大幸キャンパス 本館2階 第1講義室
[配信]ZOOMを利用

申込期限:2023年10月20日

お申込を締め切らせていただきました。